Чтобы добиться идеальной текстуры крема из варёной сгущёнки и сметаны, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать сметану с жирностью не менее 20% (не порошковую). 1 Такая сметана будет более густой и устойчивой. 1 Если сметана слишком жидкая, её можно отвесить в марле, сложенной в несколько слоёв, над большой кастрюлей. 1 Чем дольше сметана будет висеть, тем жирнее, гуще и стабильнее получится итоговый продукт. 1
- Перед взбиванием крема дать сметане постоять при комнатной температуре 10–15 минут. 1 Так сметана станет более текучей и лучше соединится с другими компонентами. 1
- Взбивать крем на средней скорости миксера, чтобы он не расслоился. 1
- Если крем получается слишком густым, можно добавить в него немного молока или сливок — по 2–3 столовых ложки за раз. 1
- Использовать качественное сгущённое молоко без растительных жиров и пищевых добавок. 3 В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. 3
- Добавить загуститель для сливок или сметаны, с ним крем лучше и дольше будет держать свою форму. 3 Если сметана очень жирная и густая, по желанию можно загуститель не добавлять. 3