Чтобы добиться идеальной текстуры крема из варёной сгущёнки и сметаны, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать сметану с жирностью не менее 20% (не порошковую). www.iamcook.ru Такая сметана будет более густой и устойчивой. www.iamcook.ru Если сметана слишком жидкая, её можно отвесить в марле, сложенной в несколько слоёв, над большой кастрюлей. www.iamcook.ru Чем дольше сметана будет висеть, тем жирнее, гуще и стабильнее получится итоговый продукт. www.iamcook.ru
Перед взбиванием крема дать сметане постоять при комнатной температуре 10–15 минут. www.iamcook.ru Так сметана станет более текучей и лучше соединится с другими компонентами. www.iamcook.ru
Взбивать крем на средней скорости миксера, чтобы он не расслоился. www.iamcook.ru
Если крем получается слишком густым, можно добавить в него немного молока или сливок — по 2–3 столовых ложки за раз. www.iamcook.ru
Использовать качественное сгущённое молоко без растительных жиров и пищевых добавок. 1000.menu В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. 1000.menu
Добавить загуститель для сливок или сметаны, с ним крем лучше и дольше будет держать свою форму. 1000.menu Если сметана очень жирная и густая, по желанию можно загуститель не добавлять. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.