Чтобы добиться идеальной прозрачности консоме, можно использовать два метода: profkitchen.store
Яичная фильтрация. profkitchen.store Нужно остудить бульон до 50–60 градусов, добавить в него слегка взбитые яичные белки (из расчёта 1 белок на 250 мл жидкости) и перемешать. webpudding.ru Затем поставить бульон с оттяжкой на слабый огонь. webpudding.ru Спустя 20 минут на поверхности образуется пена — это реакция яичного белка, он сворачивается и собирает все хлопья из бульона, делая его прозрачным. webpudding.ru Аккуратно снять всю пену, затем процедить через несколько слоёв марли. webpudding.ru
Ледяная фильтрация. profkitchen.store Охлаждённый бульон нужно перелить в контейнер или в пакеты для заморозки и убрать в морозилку. profkitchen.store Когда бульон замёрзнет, достать его из пакетов или из контейнера, опустив на несколько секунд в горячую воду. profkitchen.store Затем переложить кусок льда на сито, застеленное двойным слоем влажной марли, и установить над какой-нибудь ёмкостью. profkitchen.store Затянуть всю конструкцию пищевой плёнкой, вернуть в холодильник и дать не спеша оттаять в течение 1–2 суток (время зависит от количества и густоты бульона). profkitchen.store После этого аккуратно удалить марлю, перелить консоме в чистую кастрюлю и осторожно прогреть. profkitchen.store
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.