Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как добиться идеальной прозрачности консоме при его приготовлении?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Как добиться идеальной прозрачности консоме при его приготовлении?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы добиться идеальной прозрачности консоме, можно использовать два метода: 2

  1. Яичная фильтрация. 2 Нужно остудить бульон до 50–60 градусов, добавить в него слегка взбитые яичные белки (из расчёта 1 белок на 250 мл жидкости) и перемешать. 1 Затем поставить бульон с оттяжкой на слабый огонь. 1 Спустя 20 минут на поверхности образуется пена — это реакция яичного белка, он сворачивается и собирает все хлопья из бульона, делая его прозрачным. 1 Аккуратно снять всю пену, затем процедить через несколько слоёв марли. 1
  2. Ледяная фильтрация. 2 Охлаждённый бульон нужно перелить в контейнер или в пакеты для заморозки и убрать в морозилку. 2 Когда бульон замёрзнет, достать его из пакетов или из контейнера, опустив на несколько секунд в горячую воду. 2 Затем переложить кусок льда на сито, застеленное двойным слоем влажной марли, и установить над какой-нибудь ёмкостью. 2 Затянуть всю конструкцию пищевой плёнкой, вернуть в холодильник и дать не спеша оттаять в течение 1–2 суток (время зависит от количества и густоты бульона). 2 После этого аккуратно удалить марлю, перелить консоме в чистую кастрюлю и осторожно прогреть. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)