Чтобы добиться хрустящей корочки в хворосте при жарке, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Использовать безводные жиры для жарки. nyamkin.ru Подойдут свиной жир, топлёное масло или рафинированное растительное масло. nyamkin.ru
- Контролировать уровень масла. www.tvcook.ru Ёмкость для жарки должна наполняться маслом наполовину, иначе хворост не будет хрустящим. nyamkin.ru В идеале изделия должны плавать в масле, не прикасаясь ко дну. pikabu.ru
- Убедиться, что масло достаточно горячее. gdetort.ru Нужно, чтобы тесто попало внутрь масла и сразу начало пузыриться — это залог хорошего хруста. gdetort.ru
- Подсушивать хворост на бумажном полотенце. nyamkin.ru Во время жарки изделия сильно пропитываются маслом, и если не подсушить их, то хворост может потерять хруст. nyamkin.ru
- Добавлять в тесто водку, ром или коньяк. nyamkin.ru dzen.ru Алкоголь не даёт тесту пропитываться жиром при жарке, поэтому появляется больше хруста. dzen.ru
Также важно, чтобы тесто было тонко раскатано — пласт должен быть почти прозрачным, толщиной около 1 мм. nyamkin.ru