Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как добиться хрустящей корочки при жарке креветок?
Вопрос для Нейро
13 декабря

Как добиться хрустящей корочки при жарке креветок?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы добиться хрустящей корочки при жарке креветок, можно воспользоваться следующим рецептом: 1

  1. Очистите креветки, оставляя только хвостики. 1
  2. Просеянную муку соедините с солью, перцем и чесночным порошком. 1 Взбейте вилкой яйца. 1
  3. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. 1
  4. Каждую креветку обваляйте в муке, окуните в яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. 1
  5. Выкладывайте морепродукты в сковороду в один слой и обжаривайте примерно 3–5 минут с двух сторон до золотистой корочки. 1
  6. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. 1

Ещё один вариант — использовать панировочные сухари, кукурузную муку или панко. 3 Их можно смешать с приправами, например чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. 3 Перед обвалкой каждую креветку нужно обмакнуть во взбитое яйцо или смесь яйца и пахты, чтобы покрытие лучше прилипло. 3

Также можно жарить креветки во фритюрнице. 4 Для этого понадобятся три миски: с мукой, со взбитым яйцом и молоком, с панировочными сухарями. 4 Просушенные и замаринованные креветки поочерёдно опустите в каждую из мисок и отправьте жариться на две-три минуты во фритюр, разогретый до 180 °С. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)