Чтобы добиться хрустящей корочки при жарке перепёлок, можно воспользоваться следующим рецептом: dom-eda.com
- Обрезать шейки, вынимать всё лишнее из брюшка и снимать жир, пока тушки ещё сухие. dom-eda.com Затем промыть их снаружи и внутри, после обсушить на салфетке. dom-eda.com
- Разрезать каждую птичку по грудке и развернуть, как цыплёнка табака. dom-eda.com
- На сковороде разогреть оливковое масло и положить в него несколько долек раздавленного плоской стороной ножа чеснока. dom-eda.com Для аромата можно добавить веточку розмарина. dom-eda.com
- Посолить и поперчить перепёлок с двух сторон. dom-eda.com Опустить в ароматное масло. dom-eda.com На этом этапе розмарин убрать со сковороды, он будет гореть. dom-eda.com А чесночные дольки можно оставить. dom-eda.com
- Прижать распластанные тушки прессом. dom-eda.com Через 10 минут перепёлов перевернуть и жарить с другой стороны столько же времени. dom-eda.com
Ещё один рецепт, как приготовить перепёлок в хрустящей корочке, можно найти на сайте kodlinov.ru: www.koolinar.ru
- С тушек перепёлов ощипать оставшиеся перья и пух, опалить над зажжённой конфоркой. www.koolinar.ru
- Натереть солью, перцем, специями и оставить на полчасика. www.koolinar.ru
- Смешать мёд с горчицей и измельчённым чесноком. www.koolinar.ru
- Дно формы для запекания смазать растительным маслом. www.koolinar.ru
- Выложить тушки, обмазать каждую медовой смесью (немного оставить). www.koolinar.ru
- Запекать в разогретой духовке минут 25 до румяной корочки. www.koolinar.ru
- Потом тушки перевернуть, обмазать с другой стороны остатком медовой смеси и запекать ещё минут 10. www.koolinar.ru
Также для достижения хрустящей корочки при жарке перепёлок можно обвалять их со всех сторон в смеси просеянной муки и крахмала. povar.ru