Чтобы добиться хрустящей корочки при жарке замороженных пельменей, можно воспользоваться следующим рецептом: 1000.menu hot-fish.ru
- Вынуть пельмени из морозилки и сразу перейти к их жарке. 1000.menu Размораживать пельмени не нужно, иначе они станут прилипать к сковороде, тесто порвётся, а мясной сок вытечет из начинки. 1000.menu
- В толстостенную сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его. 1000.menu Выложить в сковороду пельмени в один слой. 1000.menu
- Жарить пельмени с одной стороны на среднем огне в течение 5–7 минут, чтобы они покрылись румяной и плотной корочкой. 1000.menu
- Аккуратно лопаткой перевернуть пельмени и также на сильном огне обжарить их со второй стороны до румяной корочки. 1000.menu
- Затем огонь убавить, влить в сковороду с пельменями половину стакана воды (точное количество воды зависит от диаметра сковороды, пельмени должны быть примерно на половину в воде). 1000.menu Добавить щепотку соли и чёрного молотого перца. 1000.menu
- Накрыть сковороду крышкой и тушить пельмени в воде до готовности и испарения влаги, около 10 минут. 1000.menu
- Затем крышку со сковороды снять, влить ещё немного растительного масла. 1000.menu Перемешать пельмени и жарить их ещё немного, чтобы корочка на пельменях стала хрустящей. 1000.menu
Время приготовления зависит от размера пельменей, выбранной сковороды и особенностей работы плиты. 1000.menu