Несколько способов добиться хрустящей корочки на голени индейки без использования панировки:
Сухой рассол. 1 Смешайте оливковое масло, любимые приправы и соль, промажьте смесью всю поверхность голени и оставьте в холодильнике на 5 часов. 1 При таком способе индейка будет солёной только снаружи, и получится хрустящая масляная корочка. 1
Предварительное отваривание. 2 Прокипятите голени в кипящей воде 3–5 минут и промойте. 2 Затем положите мясо в кастрюлю, добавьте морковь, лук, смесь перцев горошком, лавровый лист, душистый перец и соль. 2 Залейте водой и варите до готовности (35–55 минут). 2 После этого натрите голени специями и запекайте в духовке на большом огне, чтобы мясо приобрело золотистую, хрустящую корочку. 2
Запекание в травяной и горчичной корочке. 3 Разогрейте духовку до 180 °C (с помощью вентилятора) или 200 °C (обычная). 3 Обсушите голени и приправьте солью и перцем со всех сторон. 3 Положите размягчённое сливочное масло в небольшую миску и все приправы, хорошо перемешав. 3 Нанесите примерно половину сливочного масла под кожу индейки, слегка приподнимая её. 3 Оставшееся сливочное масло нанесите слоем поверх голеней и по бокам. 3 Выложите голени на решётку, расположенную над противнем для запекания, чтобы мясо обдувалось воздушным потоком. 3 Готовьте в течение 20 минут, а затем уменьшите огонь до 155 °C (с помощью вентилятора) или 175 °C (обычным способом). 3 Запекайте ещё от 45 минут до часа, в зависимости от размера голени. 3 Достаньте из духовки и сбрызните растопленным сливочным маслом и соками не менее двух-трёх раз во время приготовления, чтобы получилась красивая хрустящая корочка. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.