Чтобы добиться хрустящей корочки на батате при запекании, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 700 г батата; 1
- 1 ст. л. оливкового масла; 1
- 1 ст. л. специй; 1
- 2 ст. л. муки. 1
Приготовление:
- Нарежьте батат тонкими брусочками. 1
- Обваляйте каждый брусочек в муке со специями. 1
- Выложите на пергамент, сбрызните маслом и запекайте около получаса в духовке при 200 градусах. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- очищенный от кожуры батат; 2
- оливковое масло; 2
- специи для картофеля (можно заменить солью или другой любимой приправой); 2
- сушёный розмарин. 2
Приготовление:
- Нарежьте батат соломкой длиной 5–8 см. 2
- Замешайте в миске оливковое масло со специями. 2
- Перемешайте дольки в масле и выложите на противень, застеленный фольгой. 2 Посыпьте батат сушёным розмарином. 2
- Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30–40 минут. 2 Периодически проверяйте готовность батата — дольки за это время успеют стать мягкими и получить хрустящую корочку. 2