Добавление сливочного масла. www.mk-kalm.ru Охлаждённое масло добавляют в готовую подливу кусками и размешивают, больше не разогревая соус. www.mk-kalm.ru
Использование сливок. www.mk-kalm.ru Их добавляют в процессе приготовления подливы, рекомендуется использовать продукт высокой жирности. www.mk-kalm.ru В некоторых случаях соус дополнительно взбивают миксером. www.mk-kalm.ru
Добавление овощей. www.mk-kalm.ru По готовности любые овощи, которые варились для бульона, измельчают блендером и добавляют в смесь. www.mk-kalm.ru
Использование желтка. dzen.ru Желтки смешивают с щепоткой соли, вводят, интенсивно помешивая, струйкой в соус. dzen.ru Соус не должен кипеть — быть сперва чуть тёплым, иначе желтки свернутся. dzen.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.