Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться густой консистенции томатной подливки без загустителей?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Как добиться густой консистенции томатной подливки без загустителей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов добиться густой консистенции томатной подливки без загустителей:

  • Выпаривание. www.belnovosti.by Нужно подержать соус на плите дольше положенного, чтобы лишняя влага испарилась и подлива загустела. foodsguy.com
  • Использование крахмала. www.belnovosti.by www.mk-kalm.ru Картофельный или кукурузный крахмал добавляют в горячую смесь, растворяя в воде. www.belnovosti.by www.mk-kalm.ru После набухания соус становится гуще, но вместе с этим и более калорийным. www.belnovosti.by
  • Добавление сливочного масла. www.mk-kalm.ru Охлаждённое масло добавляют в готовую подливу кусками и размешивают, больше не разогревая соус. www.mk-kalm.ru
  • Использование сливок. www.mk-kalm.ru Их добавляют в процессе приготовления подливы, рекомендуется использовать продукт высокой жирности. www.mk-kalm.ru В некоторых случаях соус дополнительно взбивают миксером. www.mk-kalm.ru
  • Добавление овощей. www.mk-kalm.ru По готовности любые овощи, которые варились для бульона, измельчают блендером и добавляют в смесь. www.mk-kalm.ru
  • Использование желтка. dzen.ru Желтки смешивают с щепоткой соли, вводят, интенсивно помешивая, струйкой в соус. dzen.ru Соус не должен кипеть — быть сперва чуть тёплым, иначе желтки свернутся. dzen.ru

Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)