Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как добиться густой консистенции крема из сметаны без использования загустителей?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Как добиться густой консистенции крема из сметаны без использования загустителей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы добиться густой консистенции крема из сметаны без использования загустителей, можно удалить из неё лишнюю воду. povar.ru Для этого понадобится марля, дуршлаг и кастрюля: povar.ru

  1. Свернуть марлю в 4 слоя или использовать тонкую ткань. povar.ru
  2. Положить её в дуршлаг. povar.ru
  3. Переложить в марлю сметану и накрыть свободными концами. povar.ru
  4. Дуршлаг расположить над кастрюлей и убрать в холодильник. povar.ru
  5. Ждать 6–8 часов. povar.ru Чем дольше стекает, тем гуще становится. povar.ru

При этом нужно учитывать, что если удалять воду из сметаны, то крема получится меньше. povar.ru Поэтому рекомендуется взять сметаны на 20–30% больше, чем указано в рецепте. povar.ru

Ещё один способ — использовать очень холодную сметану с максимальным содержанием жира. ladyelena.ru

Также можно вместо сахара использовать сахарную пудру. www.povarenok.ru Её нужно измельчить в кофемолке или блендере. www.povarenok.ru Можно не использовать миксер, а просто перемешать ложкой сметану и пудру. www.povarenok.ru Если получится слишком густая масса, можно добавить стекшую сыворотку и довести крем до нужного состояния. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)