Чтобы добиться гладкой поверхности пельменей при раскатке теста, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подпылить мукой стол и пласт теста. 2 Муку нужно насыпать тончайшим ровным слоем, чтобы тесто не прилипало к доске, поверхности стола или скалке. 2
- Не покрывать мукой скалку. 25 Иначе тесто будет прилипать к ней и наматываться. 2 Лучше намотать на скалку чистую полотняную тряпку, которая будет впитывать лишнюю влагу и предотвращать прилипание теста. 5
- Раскатывать тесто от центра к краям. 5 Важно равномерно распределять давление, чтобы тесто не получилось слишком тонким в одних местах и слишком толстым в других. 5
- После каждого «прохода» поворачивать пласт теста по часовой стрелке на четверть оборота. 25 Это поможет получить равномерную толщину по всей поверхности. 5
- По мере того, как тесто истончается, уменьшать давление на скалку. 25 Это предотвратит разрывы и позволит получить тонкий, но прочный пласт. 5
Также можно использовать специальную машинку для раскатки, которая равномерно распределяет тесто, делая его тонким и эластичным. 5