Чтобы добиться ажурной текстуры блинов при использовании дрожжевого теста, можно следовать таким рекомендациям:
- Использовать только живые дрожжи. povar.ru
- Добавить в тесто соду. povar.ru Этот ингредиент насытит тесто кислородом и способствует образованию пузырьков с воздухом, которые лопаются при жарке, оставляя после себя дырочки. povar.ru
- Дать тесту настояться один час. povar.ru
- Выливать тесто на сковороду тонким слоем. povar.ru Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. www.tvcook.ru
Один из рецептов ажурных блинов из дрожжевого теста: www.gotovim.ru
- В ёмкости раскрошить дрожжи, влить тёплое молоко, добавить сахар и соль. www.gotovim.ru
- Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. www.gotovim.ru
- Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. www.gotovim.ru
- Когда объём теста увеличится в 2 раза, добавить слегка взбитое яйцо. www.gotovim.ru
- Размешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё примерно на 1 час. www.gotovim.ru
- Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка. www.gotovim.ru Тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, потребуется меньше кипятка. www.gotovim.ru
- Разогреть сухую сковороду, смазать растительным маслом. www.gotovim.ru
- Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить около 1 минуты. www.gotovim.ru
- Перевернуть блин и жарить ещё несколько секунд. www.gotovim.ru
Готовые блины можно смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой и были ещё нежнее на вкус. www.tvcook.ru