Чтобы избежать крошения фарша при добавлении панировки в котлеты, рекомендуется:
- Использовать качественную плотную панировку. 1 Она поможет сохранить форму и сочность котлет. 1 Особое внимание нужно уделить равномерности слоя панировки, в противном случае котлеты будут разваливаться при жарке. 1
- Перед панировкой смазать котлеты яичным белком. 1 Это создаст тонкую защитную плёнку, которая сохранит форму котлет. 1
- Приготовить панировку из сухарей и взбитых белков. 3 Для этого нужно взять 2 яйца и отделить белки. 3 Котлеты обваливают в панировочных сухарях, после — в белках. 3
Для панировки можно использовать измельчённые сухари или муку. 1 Манку применять не рекомендуется — она пригорает в первые минуты жарки, и котлеты будут хрустеть на зубах. 1