Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление лимонного сока или уксуса при приготовлении овощей, например свёклы, помогает сохранить яркий цвет. www.iamcook.ru 1000.menu
Кислая среда помогает сохранить рубиновый оттенок свёклы, а щелочная, наоборот, может привести к потускнению её цвета. www.iamcook.ru
Однако нужно быть осторожными и не переусердствовать с кислотой, иначе она может испортить общий вкус блюда. www.iamcook.ru Достаточно добавить всего пару столовых ложек лимонного сока или уксуса на 3–4 литра блюда. www.iamcook.ru
Также при обжарке свёклу можно слегка сбрызнуть уксусом или лимонным соком — так её цвет тоже останется ярким. www.iamcook.ru
Лучше всего добавлять кислоту в самом конце приготовления, когда все остальные ингредиенты уже сварились. www.iamcook.ru Излишняя кислотность на начальных стадиях может препятствовать размягчению овощей. www.iamcook.ru