Для создания ажурных блинов можно использовать заварное тесто, в которое добавляют кипяток. gadgetchef.ru blog.eldorado.ru
Один из рецептов: gadgetchef.ru
Ингредиенты: gadgetchef.ru
Приготовление: gadgetchef.ru
- В сотейник налить 300 мл воды и отправить его на огонь. gadgetchef.ru
- В миску разбить два яйца и налить 300 мл молока, добавить 7 г соли и 40 г сахара. gadgetchef.ru
- Размешивая венчиком, постепенно всыпать 40 г крахмала. gadgetchef.ru
- Как только крахмал с молоком размешались, можно частями добавлять муку. gadgetchef.ru Следить, чтобы не было комочков. gadgetchef.ru
- Продолжая взбивать венчиком, влить 300 мл кипятка из сотейника, тем самым помогая клейковине быстрее завариться. gadgetchef.ru
- Добавить 5 столовых ложек растительного масла (50 г) и перемешать. gadgetchef.ru
- Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно сбрызнув её растительным маслом. gadgetchef.ru
Заварные блины при правильном приготовлении получаются ажурными, пористыми, с красивыми узорами. eda.video