Чтобы добавить постным блинам на воде больше аромата и вкуса, можно использовать следующие рекомендации:
- Добавить специи. 1 В тесто для постных блинов можно добавить, например, ванилин, корицу, сушёный базилик, чёрный молотый перец или майоран. 23
- Использовать разные виды муки. 3 Можно подмешивать к пшеничной муке ржаную, гречневую, овсяную или кукурузную. 3
- Добавить мёд. 5 Например, в рецепте постных блинов с дырочками на минеральной воде вместо привычного сахара используется мёд. 5 Густой мёд нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. 5
- Использовать чёрный чай. 5 Этот ингредиент придаёт выпечке слегка карамельный оттенок и еле уловимый привкус. 5
Также можно подавать постные блины с разнообразными начинками: джемами, сиропами, вареньем, сухофруктами, фруктами, орехами и другими. 3