Чтобы добавить изюминку в классический рецепт плова со свининой, можно использовать изюм. pikabu.ru www.povarenok.ru
Один из рецептов плова из свинины с изюмом и черносливом: pikabu.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Свинину промыть и нарезать кусочками покрупнее. pikabu.ru
- Налить в казан или кастрюлю масло, разогреть, добавить мясо и жарить минут десять. pikabu.ru
- За это время нарезать кусочками лук и натереть морковь, а болгарский перец покрошить соломкой. pikabu.ru
- Мокнуть изюм, а чернослив нарезать полосочками. pikabu.ru
- Сначала в мясо добавить овощи, а минут через 5–7 — чернослив и изюм. pikabu.ru Можно сразу и приправы. pikabu.ru Тушить минут пять. pikabu.ru
- Промытый заранее рис уложить на овощи, перемешать, залить водой и добавить дольки чеснока. pikabu.ru
- Накрыть крышкой и на минимальном огне варить до полного испарения воды. pikabu.ru Это займёт не более тридцати минут. pikabu.ru
Также можно приготовить плов со свининой, яблоками и изюмом. www.russianfood.com Яблоки и изюм отлично сочетаются со свининой и рисом, а также придают плову яркий вкус с приятными кисло-сладкими нотками. www.russianfood.com