Чтобы добавить фрукты во вкус рисовой каши на молоке, можно приготовить фруктовый топинг. 1 Для этого нужно: 1
- Почистить от кожицы и семян половину яблока и груши, нарезать кубиком, перемешать с лимонным соком. 1
- В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, выложить в него яблоки и грушу, нарезанный банан. 1
- Тростниковый сахар перемешать с корицей, посыпать сверху фрукты, готовить на медленном нагреве, периодически помешивая до полупрозрачности (10–15 минут). 1
- Рисовую кашу разложить по тарелкам, сверху полить фруктовым топингом. 1
Ещё один вариант — приготовить рисовую кашу на молоке с фруктами по следующему рецепту: 2
- Рис слегка промыть водой, чтобы не утратил клейкости. 2 Залить молоком и поставить на плиту. 2 Когда закипит, сделать нагрев слабым и периодически помешивать. 2
- Через 7–8 минут добавить нарезанные маленькими кусочками фрукты, корицу и ванилин. 2 Накрыть крышкой и варить до готовности риса (ещё 7 минут). 2
- Затем выключить плиту, добавить мёд, перемешать кашу и дать немного настояться, накрыв крышкой. 2