Для приготовления тортеллини нужно: 1
- Замесить тесто. 1 Муку насыпать в глубокую и широкую миску горкой, сделать в центре углубление. 1 Яйца комнатной температуры взболтать вилкой и влить в это углубление (можно влить сначала часть яиц, а остальное добавить в процессе замешивания). 1 Туда же добавить немного соли и оливкового масла, если нужно. 1 Размешивать яйца вилкой, постепенно захватывая муку с краёв. 1 Полученное шероховатое тесто скатать в шар и выложить на припылённую мукой доску. 1 Вымешивать тесто руками в течение 10 минут. 1
- Приготовить начинку. 1 Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в течение 10 минут до румяности, остудить. 1 Смешать в комбайне или блендере с ветчиной и колбасой, добавить яйца и измельчить до однородной массы. 1 Выложить в миску, добавить туда же соль, специи, тёртый сыр и всё хорошо перемешать. 1 Оставить полученный фарш в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. 1
- Приготовить тортеллини. 1 Вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться. 1 Отделить от теста порцию величиной с небольшое яблоко, остальное тесто завернуть снова в плёнку. 1 Раскатывать тесто скалкой на припылённой мукой доске. 1 Тесто нужно не просто раскатывать, а растягивать скалкой от центра к краям. 1 Толщина теста для тортеллини должна быть меньше 1 мм. 1 Раскатав пласт теста до нужной толщины, вырезать из него кружочки диаметром 4 см. 1 Брать каждый кружочек, класть на него немного начинки, складывать в форме полумесяца и защипывать края как у обычных пельменей. 1
Готовые тортеллини можно заморозить, либо сразу сварить. 2 Варить до готовности — 2–5 минут. 2