Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как делают мармелад? Как сделать желе без желатина (коллагена)?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как делают мармелад? Как сделать желе без желатина (коллагена)?
Нейро
На основе 5 источников

Мармелад готовят на основе разнообразных плодов, ягод и сахара с добавлением в качестве загустителя желирующих веществ: пектина, агар-агара, желатина или модифицированного крахмала. 1

Промышленный фруктово-ягодный мармелад производят по следующей схеме: 1

  1. Пюре уваривают с сахаром и патокой — побочным продуктом производства крахмала или сахара, который обеспечивает изделию вязкую структуру. 1
  2. В массу добавляют пектин или агар, витамины, красители и ароматизаторы — если это предусмотрено рецептом. 1
  3. Состав заливают в формы. 1
  4. Изделия сушат. 1
  5. Готовый мармелад фасуют и отправляют на упаковку. 1

Для приготовления желе без желатина можно использовать агар-агар — желирующее вещество растительного происхождения, которое делают из водорослей. 46 Также многие ягоды содержат большое количество пектина, например, красная смородина. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)