Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как делают крем-мед?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как делают крем-мед?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология производства крем-мёда: svoefermerstvo.ru

  1. Подготовка сырья. svoefermerstvo.ru Жидкий мёд сливают в ёмкость и оставляют настаиваться на 10 дней. svoefermerstvo.ru Густой мёд нужно распустить, для этого продукт постепенно нагревают. svoefermerstvo.ru Температура мёда не должна превышать 60 °С, чтобы в нём сохранились полезные вещества. svoefermerstvo.ru
  2. Добавление закваски. svoefermerstvo.ru Во взбитую массу добавляют мёд, который начал кристаллизоваться: в продукте должны быть мелкие кристаллы. svoefermerstvo.ru Мед с кристаллами называют закваской, по консистенции он аналогичен конечному продукту. svoefermerstvo.ru Его можно купить на рынке или подготовить на своей пасеке, поместив мёд в прохладное помещение, где начнётся процесс кристаллизации. svoefermerstvo.ru
  3. Кремование. svoefermerstvo.ru Процесс состоит из последовательных циклов перемешивания и состояния покоя. svoefermerstvo.ru Во время покоя молекулы мёда образуют кристаллическую решётку — мелкие кристаллы. svoefermerstvo.ru Перемешивание не даёт им вырасти. svoefermerstvo.ru Во время нового периода покоя образуются новые кристаллы. svoefermerstvo.ru В готовом продукте содержатся отдельные мелкие кристаллы, которые придают меду кремообразную структуру. svoefermerstvo.ru Перемешивание длится 30 минут, фаза покоя — 1 час. svoefermerstvo.ru Процесс кремования продолжается не менее двух суток. svoefermerstvo.ru Перемешивание проводят в помещении с температурой воздуха не выше 13–15 °С, температура продукта не должна превышать 25 °С. svoefermerstvo.ru
  4. Добавление наполнителей. eda.ru Во взбитую массу можно добавить вяленые ягоды, фрукты, орехи, прополис, маточное молочко и т. д.. svoefermerstvo.ru Это улучшает вкусовые и полезные качества десерта, придаёт ему цвет и аромат. svoefermerstvo.ru
  5. Фасовка. eda.ru Готовый продукт раскладывают в тару, наклеивают этикетки — взбитый мёд готов к продаже. svoefermerstvo.ru

Хранить взбитый мёд нужно в прохладном помещении при температуре воздуха 3–5 °С. svoefermerstvo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)