Для создания конфет «Бинбузлд» со вкусом рвоты, козявок и т. п. используют химические соединения. 5 Их добавляют в съедобную массу, из которой в дальнейшем изготавливают лакомство. 5
Также для разработки вкусов используют газовый хроматограф. 14 Машина превращает продукт в пар в печи, анализирует химический состав этих паров и преобразует их во вкусовые маркёры, которые команда кондитеров использует в качестве отправной точки. 14
Например, когда компания решила добавить новую конфету под названием Stinky Socks («Вонючие носки») в свою линейку BeanBoozled, учёный-вкусовик пару недель выдерживал свои собственные носки в запечатанном пластиковом пакете. 2 Затем он поместил их в газовый хроматограф, который произвёл отчёт о вкусовом составе носков, и вкус конфет был создан с использованием этих данных. 2