Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как делают, чтобы острота чувствовалась не сразу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как делают, чтобы острота чувствовалась не сразу?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы острота чувствовалась не сразу, в блюдо добавляют ингредиенты, которые балансируют остроту: 1

  • сок лайма, уксус или помидоры; 1
  • сахар; 1
  • крахмал (рис, картофель, хлеб); 1
  • умами (соевый соус, рыбный соус или мисо); 1
  • мяту; 1
  • йогурт; 1
  • огурец; 1
  • жир (сливки, йогурт или кокосовое молоко). 1

Эти ингредиенты создают контраст между острым и кислым вкусом, что позволяет остроте чувствоваться не сразу. 1

Также для снижения неприятных ощущений от острой пищи рекомендуется есть её медленно и заедать продуктами, которые нейтрализуют капсаицин. 2 К ним относятся хлеб, бананы, цитрусовые и кислые фрукты, мороженое, сметана, сливочное масло. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)