Для приготовления вареников рекомендуется следующее пошаговое описание: 1
- Подготовить тесто. 3 Просеять муку в большую миску, добавить соль и сделать углубление в центре. 3 Разбить яйцо и положить его в углубление, затем добавить растительное масло и воду. 3 Месить тесто, постепенно добавляя муку до тех пор, пока оно не станет упругим и не начнёт отходить от рук. 3 Сформировать из теста шар и закутать его в плёнку. 3 Оставить на 20–30 минут в комнатной температуре для отдыха. 3
- Приготовить начинку. 3 Например, для классических вареников с картофелем и луком нужно очистить и отварить до готовности картофель, затем растолочь его в пюре. 3 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 3 В картофельное пюре добавить жареный лук, яйца, соль и хорошо перемешать. 3
- Сформировать вареники. 1 Из теста сформировать колбаску и нарезать её на кусочки. 3 Каждый кусочек раскатать в кружок. 3 В центр кружка выложить немного начинки и защипать края вареника. 3
- Сварить вареники. 1 Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и убавить огонь до среднего. 1 Солить воду нужно обязательно, даже если начинка сладкая. 1 Ещё для этого можно добавить в воду немного растительного масла. 1 Осторожно перемешать вареники и дождаться, когда они всплывут. 1 После варить их ещё 2–5 минут, в зависимости от толщины теста. 1 В процессе приготовления периодически помешивать вареники. 1
Также вареники можно приготовить в мультиварке, в микроволновке или на сковороде. 1