Для приготовления теста на шаньги можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 600 г муки; 1
- 200 мл молока; 1
- 100 г сливочного масла; 1
- 2 ст. л. сахара; 1
- 2 яйца; 1
- 10 г сухих дрожжей. 1
Приготовление:
- Развести дрожжи в 100 мл тёплого молока и оставить их на 15 минут. 1
- Венчиком взбить яйца с сахаром и оставшимся молоком, и добавить к ним получившуюся опару. 1
- Просеять муку и влить туда яйца и растопленное масло. 1
- Вымешать и оставить тесто на 1–2 часа в тепле. 1
Ещё один рецепт без дрожжей: 3
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 3 ст. (450 г + на подпыл); 3
- 1,5% кефир — 400 г; 3
- сода — 0,5 ч. л.; 3
- соль — 1 ч. л. без горки; 3
- сливочное масло — 30 г. 3
Приготовление:
- В глубокой миске смешать кефир (комнатной температуры, можно подогреть), соль и 30 г растопленного сливочного масла. 3 Перемешать всё венчиком или ложкой. 3
- Всыпать 1 стакан муки и 0,5 ч. л. соды. 3 Ещё раз всё хорошенько перемешать. 3
- Далее подсыпать оставшуюся муку, вымешивая ложкой, а потом руками. 3 Тесто должно получиться незабитым мукой, мягким. 3 Оставить его в тёплом месте на 30 минут. 3
Выбор рецепта и способа приготовления теста зависит от личных предпочтений.