Один из рецептов теста для пиццы: vkusvill.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В большой миске соедините муку, соль, сахар и дрожжи, перемешайте их венчиком. vkusvill.ru
- Затем прямо в миску влейте воду и добавьте масло. vkusvill.ru Оптимальная температура всех ингредиентов — комнатная. vkusvill.ru
- Вымешайте тесто. vkusvill.ru Можно воспользоваться для этого миксером со специальной насадкой или кухонным комбайном с тестомешалкой. vkusvill.ru Сначала смешайте все ингредиенты так, чтобы они просто соединились. vkusvill.ru Потом месите рукой прямо в миске, чтобы тесто образовало ком. vkusvill.ru Постоянно собирайте с краёв и обминайте в центре. vkusvill.ru Когда тесто перестанет прилипать к краям посуды, замес окончен. vkusvill.ru
- Готовое тесто припылите мукой, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. vkusvill.ru За это время оно подойдёт и будет готово к выпечке. vkusvill.ru
Ещё один рецепт — тесто для пиццы на кефире: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В большой миске смешайте слегка подогретый кефир, яйцо, соль, сахар и соду. lafoy.ru
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. lafoy.ru В процессе замешивания небольшими порциями добавляйте масло. lafoy.ru
- Накройте тесто плёнкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. lafoy.ru
Ещё один рецепт — тесто для пиццы на свежих дрожжах: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и 2 ст. л. муки. lafoy.ru Аккуратно перемешайте и поставьте в тёплое место на 15 минут. lafoy.ru
- В большой миске смешайте просеянную муку с солью. lafoy.ru Влейте опару, масло и замесите тесто. lafoy.ru Накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа подходить. lafoy.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.