Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как делать подливу с мясом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как делать подливу с мясом?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления подливы с мясом: 1

Ингредиенты:

  • говядина или свинина — 500 г; 1
  • лук — 2 шт.; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • мука — 1 ст. л.; 1
  • томатная паста — 2 ст. л.; 1
  • лавровый лист — 2 шт.; 1
  • растительное масло; 1
  • соль, перец по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить его до румяной корочки. 1
  2. Мелко нашинковать лук и добавить его к мясу. 1
  3. Натереть морковь, добавить в сковороду и обжарить вместе с мясом. 1
  4. Перемешать, обжарить ещё 2 минуты, влить 0,5 ст. воды и тушить до полной готовности мяса. 1
  5. Примерно за 10 минут до окончания тушения мяса посолить его, добавить щепотку перца и лавровый лист. 1
  6. В половине стакана воды развести томатную пасту с мукой. 1
  7. Постепенно влить смесь в мясо, не переставая его помешивать. 1
  8. Тушить 5 минут. 1

Ещё один рецепт подливы из свинины: 3

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) — 400 г; 3
  • репчатый лук — 1 шт.; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • томатная паста — 1 ст. л.; 3
  • пшеничная мука — 1 ст. л. без горки; 3
  • горячая вода — 300–400 мл; 3
  • соль и перец — по вкусу; 3
  • сахар — 1 щеп.; 3
  • лавровый лист — 1 шт.; 3
  • душистый перец — 1 горошина; 3
  • растительное масло — 1 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. Промыть, тщательно обсушить и нарезать соломкой свинину. 3
  2. Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо. 3
  3. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. 3
  4. К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками. 3
  5. Следом добавить морковь, измельчённую на средней тёрке. 3
  6. Обжарить всё вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. 3
  7. Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. 3 Посолить и поперчить. 3
  8. Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). 3 Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. 3
  9. Влить в сковороду горячую воду из чайника. 3 Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца. 3
  10. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. 3 По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы. 3

Подливу можно подавать с макаронами, картофельным пюре или с кашей. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)