специи по вкусу (паприка, куркума, сушёный чеснок и т.д.). dzen.ru
Приготовление:
Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. dzen.ru Затем нарежьте филе на порционные куски или полоски в зависимости от предпочтений. dzen.ru
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко или воду и тщательно перемешайте. dzen.ru
Постепенно добавляйте муку до получения консистенции густой сметаны. dzen.ru Приправьте кляр солью, перцем и другими специями по вкусу. dzen.ru
Каждый кусок куриного филе обваляйте в муке, затем окуните в кляр. dzen.ru
В сковороде разогрейте растительное масло. dzen.ru Куски филе в кляре обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности внутри, около 5–7 минут с каждой стороны. dzen.ru
Готовое куриное филе в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.