Для приготовления кляра для куриного филе можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки; 3
- яйца — 2 штуки; 3
- мука — около 1 стакана; 3
- молоко или вода — 1/2 стакана; 3
- соль, перец — по вкусу; 3
- растительное масло — для жарки; 3
- специи по вкусу (паприка, куркума, сушёный чеснок и т.д.). 3
Приготовление:
- Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. 3 Затем нарежьте филе на порционные куски или полоски в зависимости от предпочтений. 3
- В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко или воду и тщательно перемешайте. 3
- Постепенно добавляйте муку до получения консистенции густой сметаны. 3 Приправьте кляр солью, перцем и другими специями по вкусу. 3
- Каждый кусок куриного филе обваляйте в муке, затем окуните в кляр. 3
- В сковороде разогрейте растительное масло. 3 Куски филе в кляре обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности внутри, около 5–7 минут с каждой стороны. 3
- Готовое куриное филе в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 3
Ещё один рецепт кляра для куриного филе: 4
Ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки; 4
- мука — 2 ст. ложки; 4
- сухари панировочные — 2 ст. ложки; 4
- соль и специи — по вкусу. 4
Приготовление:
- Яйца взбейте со щепоткой соли. 4 В сухари можно добавить молотый чеснок, паприку, острый перец и т.д. при желании. 4
- Филе вымойте, обсушите и при желании отбейте немного. 4
- Обваляйте со всех сторон в муке. 4
- Затем в яйце. 4
- После со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях. 4
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки. 4