Простой рецепт блинов на молоке: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать. dzen.ru
- Влить 100 мл тёплого молока и перемешать. dzen.ru
- Добавить муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков. dzen.ru
- Влить оставшееся тёплое молоко и снова перемешать. dzen.ru Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. dzen.ru Если тесто получилось густым, добавить ещё немного тёплого молока. dzen.ru
- Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 15–20 минут при комнатной температуре. dzen.ru
- Сковороду хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом. dzen.ru
- Половником аккуратно налить тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. dzen.ru
- Когда краешки блинчика подрумянятся, можно его переворачивать. dzen.ru Важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались. dzen.ru В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать. dzen.ru
- Выпечь и сложить стопочкой. dzen.ru
Ещё один рецепт блинов на молоке «Три стакана»: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Взбить яйца с солью и ванильным сахаром. lafoy.ru
- Продолжая работать венчиком, добавить молоко, воду, муку и 1 ст. л. растительного масла. lafoy.ru
- Выливать порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. lafoy.ru
- Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. lafoy.ru
Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпекания щедро смазать их мягким сливочным маслом. www.edimdoma.ru