Простой рецепт блинов на молоке: 1
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца; 1
- 0,5 л молока; 1
- 2 ст. л. сахара; 1
- 0,3 ч. л. соли; 1
- 1,5 стакана просеянной муки; 1
- 3 ст. л. растительного масла. 1
Приготовление:
- В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать. 1
- Влить 100 мл тёплого молока и перемешать. 1
- Добавить муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков. 1
- Влить оставшееся тёплое молоко и снова перемешать. 1 Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. 1 Если тесто получилось густым, добавить ещё немного тёплого молока. 1
- Добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 15–20 минут при комнатной температуре. 1
- Сковороду хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом. 1
- Половником аккуратно налить тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. 1
- Когда краешки блинчика подрумянятся, можно его переворачивать. 1 Важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались. 1 В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать. 1
- Выпечь и сложить стопочкой. 1
Ещё один рецепт блинов на молоке «Три стакана»: 2
Ингредиенты:
- 1 стакан холодного молока; 2
- 1 стакан муки; 2
- 1 стакан горячей воды; 2
- 2 яйца; 2
- щепотка соли; 2
- пакетик ванильного сахара; 2
- 3 ст. л. растительного масла. 2
Приготовление:
- Взбить яйца с солью и ванильным сахаром. 2
- Продолжая работать венчиком, добавить молоко, воду, муку и 1 ст. л. растительного масла. 2
- Выливать порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. 2
- Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. 2
Чтобы готовые блины оставались эластичными и мягкими даже в холодном виде, сразу после выпекания щедро смазать их мягким сливочным маслом. 3