Чтобы почистить линя, нужно: www.tvcook.ru
- Опустить свежую рыбу в кипяток на несколько секунд, чтобы очистилась вся слизь. www.tvcook.ru Это также поможет проще очистить линя от чешуи. www.tvcook.ru
- Опустить рыбу в миску с холодной водой. www.tvcook.ru
- Аккуратно соскоблить чешую добела, используя тупую сторону ножа. www.tvcook.ru Скоблить нужно против роста чешуи — от хвоста к голове. www.tvcook.ru
- Выпотрошить линя через разрез брюшка, который нужно сделать острым ножом от головы до анального плавника. www.tvcook.ru
- Обрезать плавники, удалить жабры. www.tvcook.ru
- Вымыть рыбу ещё раз под проточной холодной водой, а затем осушить при помощи кухонного бумажного полотенца. www.tvcook.ru
Для приготовления вареного линя можно воспользоваться следующим рецептом: www.tvcook.ru
- Корни петрушки и сельдерея, а также морковь тщательно промыть под холодной проточной водой, затем очистить и нарезать ломтиками среднего размера. www.tvcook.ru
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под струёй воды и измельчить. www.tvcook.ru
- Сложить все измельчённые овощи в кастрюлю и залить их тремя стаканами чистой воды. www.tvcook.ru
- Поставить кастрюлю на средний огонь, когда вода начнёт закипать, добавить сливочное масло, посолить по вкусу, добавить молотого перца и лавровый лист. www.tvcook.ru
- Перемешать всё тщательно, довести воду до кипения, после чего подготовленные кусочки рыбы поместить в кастрюлю. www.tvcook.ru
- Спустя 10 минут добавить в кастрюлю белое столовое вино, затем нарезать лимон тонкими ломтиками, очистить от зёрен и отправить к рыбе. www.tvcook.ru
- Варить линя до полной готовности, это займёт не больше получаса. www.tvcook.ru Время приготовления рыбы зависит от её размеров. www.tvcook.ru
Перед приготовлением линя рекомендуется сбрызнуть соком лимона. m.ok.ru