Чесночные стрелки можно использовать в кулинарии разными способами, например:
- Приготовить суп-пюре. 1 Для этого нужно нарезать овощи, обжарить их до полупрозрачности лука, добавить нарезанные чесночные стрелки и жарить ещё пару минут. 1 Затем залить горячим бульоном, приправить и проварить полчаса до готовности картошки. 1 Блендером измельчить суп до однородности. 1
- Сделать омлет с чесночными стрелками и помидорами под сыром. 1 Для этого нужно мелко нарезать и обжарить чесночные стрелки до лёгкой золотистости, добавить четвертинки помидоров черри и жарить ещё 2 минуты. 1 Затем взбить яйца со специями, влить их на сковородку и посыпать тёртым сыром и зеленью. 1 Готовить 5 минут под крышкой на слабом огне. 1
- Приготовить тушёные чесночные стрелки. 1 Для этого нужно мелко нарезать и протушить чесночные стрелки с небольшим количеством воды до изменения цвета. 1 Добавить мелко нарезанный лук, тёртую морковь, тёртую свёклу и немного масла. 1 Протушить всё вместе ещё 10 минут, помешивая. 1 Приправить, готовить ещё 10 минут и затем добавить рубленую зелень. 1
- Приготовить песто из чесночных стрелок. 4 Для этого понадобятся самые молодые и нежные стебли, а также орехи или семечки, оливковое или другое растительное масло и твёрдый сыр. 4 При желании можно добавить немного свежего базилика, петрушки или укропа. 4 Подготовленные ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пасты. 4 Посолить, приправить перцем и лимонным соком. 4
- Сделать маринованные чесночные стрелки на зиму. 13 Такие заготовки можно подавать как отдельную закуску или добавлять в другие блюда. 1
Также чесночные стрелки можно солить, сушить и замораживать, чтобы использовать в кулинарии в течение всего сезона. 4