Возможно, имелись в виду червивые грибы.
На вкус червивость гриба никак не влияет. 45 Однако сильно червивые грибы могут быстро терять пищевую ценность, так как практически не содержат полезных веществ. 1
Это связано с тем, что личинки поедают мягкие ткани гриба, из-за чего он становится более рыхлым и водянистым. 1 Кроме того, на обильных экскрементах личинок могут развиваться плесени и бактерии, которые делают плодовое тело токсичным. 3
Если червивость гриба незначительная, и он в целом выглядит свежим, его можно обработать. 1 Важно внимательно осмотреть гриб: если личинки поразили только часть, её можно аккуратно вырезать, а остальное плодовое тело — использовать для приготовления пищи. 1 Но если гриб мягкий, слишком водянистый, имеет неприятный запах или потемнения, то лучше его не использовать. 1