Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду червивые грибы.
На вкус червивость гриба никак не влияет. www.mk.ru horoscopes.rambler.ru Однако сильно червивые грибы могут быстро терять пищевую ценность, так как практически не содержат полезных веществ. www.ixbt.com
Это связано с тем, что личинки поедают мягкие ткани гриба, из-за чего он становится более рыхлым и водянистым. www.ixbt.com Кроме того, на обильных экскрементах личинок могут развиваться плесени и бактерии, которые делают плодовое тело токсичным. www.gastronom.ru
Если червивость гриба незначительная, и он в целом выглядит свежим, его можно обработать. www.ixbt.com Важно внимательно осмотреть гриб: если личинки поразили только часть, её можно аккуратно вырезать, а остальное плодовое тело — использовать для приготовления пищи. www.ixbt.com Но если гриб мягкий, слишком водянистый, имеет неприятный запах или потемнения, то лучше его не использовать. www.ixbt.com