Чтобы быстро пожарить курицу, можно воспользоваться следующим рецептом с куриной грудкой: 3
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 400–500 г; 3
- сухой чеснок — 1 ч. л.; 3
- паприка — 1 ч. л.; 3
- прованские травы — 0,5 ч. л.; 3
- масло растительное — для жарки; 3
- соль, чёрный перец — по вкусу; 3
- паприка копчёная — по вкусу. 3
Приготовление:
- Куриное филе помойте и разрежьте пополам. 3
- Со всех сторон натрите солью, чесноком, паприкой, прованскими травами и перцем. 3 По желанию можно добавить немного копчёной паприки. 3
- Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. 3
- Выложите филе, накройте крышкой и жарьте на сильном огне около 5–7 минут, в зависимости от толщины кусков. 3
- Переверните курицу, накройте крышкой и жарьте ещё 5–7 минут. 3
- Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, чтобы мясо «дошло» и сохранило сочность. 3
- Готовую курицу переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 3
Ещё один общий рецепт жарки курицы: 2
- Охлаждённую или как следует размороженную курицу или цыплёнка промыть водой, разрезать на порционные куски. 2 Затем выложить на сито или дуршлаг и подождать, пока стечёт вода, после чего обсушить куски полотенцем. 2
- Можно натереть курицу специями или запанировать её в сухарях, муке или панировочной смеси. 2 В таком случае лучше оставить подготовленные куски постоять около часа — тогда корочка успеет «пристать» к мясу и не отвалится при обжаривании. 2
- Разогреть на сковороде небольшое количество жира и на среднем огне обжарить куски с двух сторон до образования румяной поджаристой корочки, не закрывая сковороду крышкой. 2 Время обжаривания — примерно по 5–7 минут с каждой стороны. 2
- Подлить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и убавить огонь. 2 Пусть курица «доходит» на слабом огне ещё 20–30 минут. 2
Определить готовность блюда можно при помощи ножа или зубочистки. 2 Если из прокола сочится розоватая жидкость — значит, курица внутри ещё сырая. 2 Если сок бесцветен и прозрачен — можно подавать на стол. 2