Один из рецептов, как быстро и вкусно приготовить на сковороде тушёные кабачки: 1
Ингредиенты:
- 500 г кабачков; 2
- 2 болгарских перца; 2
- 2 помидора; 2
- 3 зубчика чеснока; 2
- 2 лука; 2
- 1 морковь; 2
- молотый чёрный перец; 2
- соль; 2
- 50 мл растительного масла; 2
- 150 мл воды. 2
Приготовление:
- Подготовить и нарезать овощи. 2
- Обжарить лук с морковью, всыпать кабачки, болгарский перец и помидоры. 2
- Выдавить через пресс чеснок, влить воду и протушить 10 минут. 2
- Поперчить, посолить и выключить. 2
Ещё один рецепт тушёных кабачков на сковороде с луком и чесноком: 3
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка; 3
- 1 луковица; 3
- 2 зубчика чеснока; 3
- 2 столовые ложки оливкового масла; 3
- соль и перец — по вкусу; 3
- свежая зелень для украшения. 3
Приготовление:
- Нарезать кабачки на тонкие кружочки или полоски. 3 Если кабачки крупные, удалить семена и плодоножки. 3
- Мелко нарезать лук и чеснок. 3
- В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. 3 Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. 3
- Добавить кабачки в сковороду и обжарить до мягкости и золотистого цвета. 3 Приправить кабачки солью и перцем. 3
- Готовить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, около 5–7 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными. 3
- Переложить готовые кабачки на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу. 3