Чтобы бланшировать перец, нужно: 3
- Налить в большую кастрюлю воды и довести её до кипения на сильном огне. 3
- Приготовить миску с ледяной водой и отставить её в сторону. 3
- Аккуратно опустить подготовленный сладкий перец в кипящую воду с помощью щипцов. 3
- Дать перцу бланшироваться 3–4 минуты, в зависимости от размера. 3 Перцам поменьше может потребоваться всего 3 минуты, а более крупным — 4 минуты. 3
- После бланширования быстро вынуть перец из кипящей воды и переложить его в миску с ледяной водой. 3 Это приостановит процесс приготовления и поможет сохранить яркий цвет перца. 3
- Оставить перец на пару минут в ледяной воде, а затем вытереть его на чистое кухонное полотенце. 3
Ещё один рецепт бланшированного перца на зиму: 1
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. 1
- Пока вода будет закипать, очистить перец от семян и помыть под водой. 1
- Когда вода закипит, бросить в кастрюлю перец. 1 Варить в кипятке 3–4 минуты, чтобы перец стал слегка мягким. 1
- Вытащить перец и дать ему остыть. 1
- Уложить перец в литровые банки. 1 В каждую банку положить 1 ст. ложку уксуса и 1 ч. ложку соли. 1
- Залить кипятком, можно той водой, в которой варился перец. 1
- Закатать банки и поставить на крышки под одеяло. 1