Чтобы бланшировать цветную капусту, нужно: 2
- Довести до кипения большую кастрюлю с водой и наполнить миску водой со льдом. 2
- Нарезать цветную капусту на соцветия величиной 2–3 сантиметра. 3
- Добавить соцветия в кипящую воду и варить 3 минуты. 23
- Откинуть соцветия на дуршлаг и сразу же переложить их в миску с ледяной водой, чтобы они перестали готовиться. 2
- Откинуть цветную капусту на дуршлаг и обсушить соцветия с помощью совка для мытья посуды. 2
Ещё один способ бланширования на пару: 3
- Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала дно на 2–3 сантиметра, и поставить сверху паровую корзину. 3 Накрыть кастрюлю крышкой. 3
- Нарезать цветную капусту и довести воду до кипения. 3
- После того как вода закипит, снять с кастрюли крышку и положить в паровую корзину соцветия цветной капусты. 3 Накрыть кастрюлю крышкой и выставить таймер на 4,5 минуты. 3
- Наполнить миску ледяной водой. 3
- После того как цветная капуста приготовится на пару, выключить плиту. 3 Осторожно приподнять паровую корзину и снять её с кастрюли. 3 Пересыпать соцветия цветной капусты в ледяную воду, так чтобы они полностью погрузились в неё, и подождать, пока они как следует остынут. 3
Бланшированную цветную капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. 2