Вопросы к Поиску с Алисой
Белый налёт (поседение) на шоколаде связан с несоблюдением условий его хранения. woman.rambler.ru
Например, если на складе производителя шоколад хранился в соответствии с нормами, а при перевозке оказался в более тёплой или холодной среде, то из-за «температурных качелей» происходит активизация жировой фазы. woman.rambler.ru В результате изменяется структура шоколадной массы, и образуются белёсые разводы. sladrus.ru
Некоторые оптимальные условия хранения шоколада: температура от 15 до 22 градусов и влажность не выше 65%. woman.rambler.ru Шоколад не следует хранить на солнце, в местах у батарей и других источников тепла. woman.rambler.ru После вскрытия упаковки его лучше хранить в герметичном контейнере. woman.rambler.ru
При этом белый налёт не делает шоколад испорченным или вредным для здоровья, а, наоборот, может служить признаком качества продукта. woman.rambler.ru sladrus.ru