Вопросы к Поиску с Алисой
Белая плесень на корочке камамбера влияет на его вкус и пользу следующим образом:
Вкус: под плесневой корочкой скрывается мягкая и тягучая сырная масса с выраженным сливочным вкусом, который может иметь грибные, ореховые или другие оттенки. miltex.by Созревший камамбер с плесенью имеет интенсивный и насыщенный аромат, который может быть слегка ореховым или грибным. pro-syr.ru
Консистенция: составляющие корки расщепляют жиры и белки тела сыра, в результате чего со временем его консистенция становится всё более сливочной («жидкой»). www.gastronom.ru
Польза: белая плесень, используемая в сыре камамбер, является одним из видов молочнокислых бактерий, которые могут быть полезны для здоровья кишечника. pro-syr.ru Пробиотики могут способствовать нормализации микрофлоры кишечника, улучшению пищеварения и поддержанию иммунной системы. pro-syr.ru