Бабл-чай (чай с пузырьками) стал популярным напитком на Западе благодаря нескольким факторам:
- Миграция. www.eater.com Тайваньские иммигранты, которые прибывали в США с 60-х по 90-е годы, привнесли культуру бабл-чая в страну. www.eater.com В частности, в окрестностях Лос-Анджелеса культура пустила корни. www.eater.com
- Адаптивность напитка. jeffreys.ru Бабл-чай можно адаптировать к индивидуальным предпочтениям: регулировать уровень сладости, выбирать виды молока или немолочные альтернативы. jeffreys.ru
- Влияние социальных сетей. www.lolbubbletea.co.uk teastory.blog С развитием социальных сетей магазины бабл-чая стали создавать визуально привлекательные напитки и помещения, которые побуждали клиентов документировать свои посещения. jeffreys.ru
- Уникальные вкусовые качества. teastory.blog Фруктовые сиропы и другие ароматизаторы придают бабл-чаю особый вкус. teastory.blog
В конце 1990-х и начале 2000-х бабл-чай появился в США, Канаде и Европе. www.lolbubbletea.co.uk Сначала он завоевал популярность в районах с большим азиатским населением, таких как Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк и Ванкувер. www.lolbubbletea.co.uk