Английская гастрономическая традиция повлияла на развитие кулинарного искусства в других странах, в частности в Индии. 1
Во время британской колонизации Индии в местную кухню внедрили новые ингредиенты, вкусы и техники приготовления. 1 Британцы привезли в Индию такие овощи, как картофель, лук и морковь, а также специи, такие как гвоздика, кардамон, корица и мускатный орех. 1 Это придало разнообразие традиционным индийским блюдам. 1
Местные повара адаптировали классические английские рецепты, используя ингредиенты, которые произрастают в Индии. 1 Так появились, например, курица тикка масала и бирьяни. 1
Кроме того, английские традиции и обычаи, связанные с празднованием Нового года и Рождества, распространились по всему миру благодаря распространению британского влияния и глобализации. 4
Таким образом, английская гастрономическая традиция способствовала слиянию кулинарных культур и появлению новых блюд в других странах.