Вопросы к Поиску с Алисой
Сода в рецепте оладий на кефире активируется благодаря реакции с кефиром. 1000.menu www.russianfood.com
Кефир сразу вступает в реакцию с содой и начинает её гасить непосредственно в тесте. 1000.menu Выделяющиеся пузырьки углекислого газа делают тесто воздушным и пористым. 1000.menu
Чтобы реакция прошла быстрее и качественнее, нужно использовать кефир комнатной температуры. www.edimdoma.ru Также после соединения всех ингредиентов тесто следует оставить настояться в течение 15 минут. www.edimdoma.ru За это время активируется сода и сработает клейковина муки. www.edimdoma.ru
Ещё один способ — добавить соду в последний момент, перед самой жаркой оладий. finecooking.ru Так реакция нейтрализации (кислота + щёлочь) произойдёт практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. finecooking.ru