Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как активируется сода в рецепте оладьев на кефире?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Как активируется сода в рецепте оладьев на кефире?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сода в рецепте оладий на кефире активируется благодаря реакции с кефиром. 1000.menu www.russianfood.com

Кефир сразу вступает в реакцию с содой и начинает её гасить непосредственно в тесте. 1000.menu Выделяющиеся пузырьки углекислого газа делают тесто воздушным и пористым. 1000.menu

Чтобы реакция прошла быстрее и качественнее, нужно использовать кефир комнатной температуры. www.edimdoma.ru Также после соединения всех ингредиентов тесто следует оставить настояться в течение 15 минут. www.edimdoma.ru За это время активируется сода и сработает клейковина муки. www.edimdoma.ru

Ещё один способ — добавить соду в последний момент, перед самой жаркой оладий. finecooking.ru Так реакция нейтрализации (кислота + щёлочь) произойдёт практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. finecooking.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)