Для приготовления салата можно использовать разные виды капусты, например:
- Кочанную. 2 Её используют преимущественно в сыром виде, комбинируют с другими свежими овощами (огурцами, помидорами, морковью, луком), а также яйцами, зеленью. 2 Салаты из кочанной капусты можно заправлять сметаной или растительным маслом. 2
- Цветную. 2 Перед добавлением в салат её следует сварить или пожарить, разделив на небольшие части. 2 Цветная капуста комбинируется с мясом, курицей, ветчиной, яйцами, сыром, шампиньонами. 2 В качестве заправок можно использовать майонез, лимонный сок, чесночную заправку и даже соевый соус. 2
- Пекинскую. 2 Благодаря нежному вкусу из неё готовят салаты с добавлением птицы, морепродуктов, кукурузы, сыра, яиц и многих других продуктов. 2
- Брюссельскую. 2 Для салатов лучше всего брать мелкие кочанчики, поскольку у крупных обычно появляется острый привкус. 2 Перед добавлением в салаты брюссельскую капусту варят (примерно 10–12 минут, свежую меньше — 5–7 минут) и нарезают четвертинками. 2
Также для салатов можно использовать брокколи, кольраби и другие виды капусты. 4