Для приготовления блюд в учреждениях общественного питания рекомендуется использовать посуду из нержавеющей стали. 34 Алюминиевая и дюралюминиевая посуда подходит только для приготовления и кратковременного хранения пищи. 34
Также для изготовления кухонной посуды могут использоваться и другие материалы, например:
- Стекло. 1 Изделия из стекла служат для подачи блюд и напитков. 1 На кухне применяется посуда из жаропрочного стекла — формы для выпечки и тушения, прозрачные крышки для кастрюль и сковородок. 1
- Керамика. 1 Емкости из керамики различных форм применяют для подачи блюд и сервировки шведского стола. 1
- Фарфор. 1 Фарфоровая посуда отличается лёгкостью и повышенной прочностью. 1
- Силикон. 1 Силикон — основа фигурных форм для выпекания, формочек для льда, ложек, лопаточек и кистей, используемых при изготовлении выпечки. 1