Растворимый кофе сделан из натуральных кофейных зёрен. 48 За основу берутся кофейные зёрна, прошедшие тщательный отбор и контроль качества. 2
Однако для производства растворимого кофе используют самые дешёвые сорта, бракованные зёрна, некондицию и излишки. 4
Для компенсации потери вкуса и аромата в растворимый кофе часто добавляют кофейные масла, ароматизаторы и другие добавки. 4 Это позволяет придать продукту близкий к обычному кофе вкус. 4
Также существует технология «возврат аромата», когда ароматические вещества, содержащиеся в зерне, собирают во время приготовления экстракта, а затем добавляют в готовый растворимый кофе. 2
Таким образом, выбор между «натуральным» и ароматизированным растворимым кофе зависит от личных предпочтений.