Вопросы к Поиску с Алисой
Желатин делают из коллагена, который содержится в костях, хрящах и сухожилиях животных. foodsuppliers.ru grandkulinar.ru Обычно для этого используют ткани свиней, крупного рогатого скота и рыбы. grandkulinar.ru
В промышленном масштабе сырьё предварительно обрабатывают растворами щелочей или кислот. old.bigenc.ru Затем соединительную ткань долго кипятят с водой. old.bigenc.ru В результате выделяется белок, который при охлаждении застывает. foodsuppliers.ru
Высушенный желатин — это прозрачное, бесцветное или слегка жёлтое вещество без вкуса и запаха. old.bigenc.ru В зависимости от сырья и целей применения он может иметь различные торговые названия. ru.wikipedia.org Например, кроличий, мездровый (кожный), пергаментный, костный, рыбий и другие. ru.wikipedia.org