Вопросы к Поиску с Алисой
Манную крупу делают из пшеницы. aif.ru dzen.ru Пшеничные зёрна сначала очищают от внешних оболочек, а затем измельчают до состояния крупы. dzen.ru
В процессе помола пшеницы остаётся около 2% отходов — немного больших крупинок, чем сама мука (крупка). aif.ru Эти крупинки отсеивают и продают как манную крупу. aif.ru
Манка бывает трёх марок: из твёрдой пшеницы (марка «Т»), из мягкой пшеницы (марка «М») либо из мягкой пшеницы с примесью твёрдой до 20% (марка «МТ»). aif.ru
Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». ru.wikipedia.org Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т». ru.wikipedia.org