Несколько рецептов старинных тортов, которые могут подойти:
- Торт «Наполеон». 1 Ингредиенты для теста: 4 ст. муки, 250 г сливочного масла, 1 ст. сметаны жирностью 15–30%, 2 яйца. 1 Для крема: 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2–3 пакетика ванильного сахара, 4 ст. ложка крахмала (или муки), 1 л сливок жирностью 10%, 200 г сливочного масла. 1Приготовление:
- Для теста муку растереть с размягчённым сливочным маслом в крошку. 1 Отдельно смешать сметану с яйцами и добавить в мучную смесь. 1 Замесить мягкое тесто. 1
- Разделить на 7 равных частей и убрать в холодильник на 2 часа. 1
- Нагреть духовку до 200 °С. 1 Коржи раскатывать на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния. 1 Наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до зарумянивания. 1
- Для крема яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить крахмал и сливки. 1 Поставить на очень слабый огонь и варить, энергично помешивая венчиком, до загустения, 5–7 минут. 1 Остудить и взбить вместе с размягчённым сливочным маслом. 1
- Коржи обрезать по краям (обрезки измельчить руками), промазать кремом, верхушку обсыпать измельчёнными коржами. 1 Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 7–8 часов. 1
Также на сайте dzen.ru представлен рецепт торта «Птичье молоко» с манкой. 25
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.