Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду приготовление домашнего топлёного масла, которое подходит для жарки и придаёт блюдам сливочный вкус и аромат. gotovim-doma.ru povar.ru
Рецепт на 1 порцию: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
Альтернативный метод приготовления топлёного масла в домашних условиях — в духовке. www.gastronom.ru Нужно разогреть духовку до 110–120 °С, нарезать масло кубиками, сложить в жаропрочную форму, поставить в духовку на 1,5–2 часа и периодически проверять. www.gastronom.ru
Ещё один способ — на водяной или паровой бане. www.gastronom.ru Нужно поставить кастрюлю с нарезанным маслом в другую ёмкость большего размера со спокойно кипящей водой и медленно плавить масло до готовности. www.gastronom.ru
Время растапливания сливочного масла зависит от количества исходного сырья и метода выпаривания. www.gastronom.ru Главное — состояние масла: должен получиться прозрачный янтарно-золотистый жир, приятно пахнущий орехом, а весь осадок — остаться на дне. www.gastronom.ru