Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / How to make homemade frying oil
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

How to make homemade frying oil

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду приготовление домашнего топлёного масла, которое подходит для жарки и придаёт блюдам сливочный вкус и аромат. gotovim-doma.ru povar.ru

Рецепт на 1 порцию: www.gastronom.ru

  • Сливочное масло (чем выше жирность, тем лучше) — 500 г. www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Подготовить толстостенную ёмкость, в которой будет растапливаться масло. www.gastronom.ru
  2. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре и нарезать его небольшими кубиками. www.gastronom.ru Если масло твёрдое, натереть его на крупной тёрке. www.gastronom.ru
  3. Поставить на средний огонь кастрюлю или сотейник с толстым дном, положить масло. www.gastronom.ru
  4. Как только масло растает, убавить огонь до минимума. www.gastronom.ru
  5. Очень аккуратно снимать пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. www.gastronom.ru Это можно делать плоской шумовкой с мелкими дырочками или ситечком. www.gastronom.ru
  6. Следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока снимается пена. www.gastronom.ru
  7. Через 15–20 минут, когда пена перестанет образовываться, аккуратно перелить масло в другую кастрюлю — так, чтобы не слить туда образовавшийся осадок. www.gastronom.ru

Альтернативный метод приготовления топлёного масла в домашних условиях — в духовке. www.gastronom.ru Нужно разогреть духовку до 110–120 °С, нарезать масло кубиками, сложить в жаропрочную форму, поставить в духовку на 1,5–2 часа и периодически проверять. www.gastronom.ru

Ещё один способна водяной или паровой бане. www.gastronom.ru Нужно поставить кастрюлю с нарезанным маслом в другую ёмкость большего размера со спокойно кипящей водой и медленно плавить масло до готовности. www.gastronom.ru

Время растапливания сливочного масла зависит от количества исходного сырья и метода выпаривания. www.gastronom.ru Главное — состояние масла: должен получиться прозрачный янтарно-золотистый жир, приятно пахнущий орехом, а весь осадок — остаться на дне. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)