Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы предотвратить появление горечи в блюдах из кабачков, рекомендуется соблюдать правила агротехники при выращивании овощей: food.ru
Если горечь в кабачках всё же появилась, можно попробовать убрать её, например, с помощью вымачивания в солёной воде (на литр тёплой воды примерно две столовые ложки соли). food.ru Также можно замариновать кабачки, если неприятный привкус не слишком сильный. food.ru Ещё один вариант — добавить сметану или сливки в блюдо из кабачков, если горечь появилась после приготовления. food.ru
В некоторых случаях сильная горечь может быть вызвана накоплением в плодах растения нитратов и ядовитых веществ. food.ru Такие кабачки употреблять в пищу строго запрещено, так как они могут нанести серьёзный вред здоровью. food.ru