Чтобы еда не пригорала, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Внимательно следить за плитой во время приготовления блюд. www.edimdoma.ru
- Заранее разогревать кастрюлю или сковороду перед добавлением продуктов и помешивать пищу. www.edimdoma.ru Это позволит равномерно распределить тепло и избежать подгорания. www.edimdoma.ru
- Готовить на небольшом огне. www.edimdoma.ru На высоком огне посуда и продукты в ней быстрее нагреются, что повысит риск пригорания пищи. www.edimdoma.ru
- Использовать посуду с антипригарным покрытием. www.edimdoma.ru Она реже позволяет пище пригореть. www.edimdoma.ru
- Промакивать продукты перед готовкой бумажным полотенцем, чтобы на них не было влаги. dzen.ru Она понижает температуру нагретого масла, что становится причиной пригорания. dzen.ru
- При готовке на алюминиевой сковороде использовать яблочный уксус. food.ru Перед приготовлением и после вливания в посуду масла нужно добавить пару чайных ложек уксуса. food.ru Когда кислота полностью испарится, можно начинать готовить. food.ru
- Смазать сковороду растительным маслом и посыпать солью перед готовкой. m.ok.ru Это поможет предотвратить пригорание на пористой поверхности алюминиевых и чугунных сковородок. m.ok.ru
- Использовать пергамент. m.ok.ru Вырезать из него круг по размеру сковороды, положить внутрь и налить немного масла. m.ok.ru Разогреть поверхность и выкладывать продукты для жарки. m.ok.ru
Если пища всё же пригорела, не стоит тереть посуду металлическими щётками. m.ok.ru Лучше налить в сковороду тёплую воду, добавить немного средства для мытья посуды и довести до кипения в течение 10–15 минут. m.ok.ru После этого загрязнения легко удалятся мягкой губкой. m.ok.ru